Булатов Василий Андреевич
Булатов
Главный сержант

История солдата

Булатов Василий Андреевич - участник Великой Отечественной войны. годы жизни: 1911 - 1944 г.г. в Отечественной войне с сентября 1941 года. Призван Красноуфимским РВК Свердловской области. Западный, Калиниский, 1-й Прибалтийский и 3-й Белорусский фронт. Запись из Наградного листа: "Неоднократно участвуя в боях против немецких захватчиков Булатов В.А. проявлял смелость, мужество и находчивость.

Особенно отличился в боях при Витебске в районе Шарки и при уничтожении окруженной немецкой группировки западного Витебска в районе Виково, когда батарея отрезанная от других частей перешедшим в контратаку противником товарищ Булатов заменил выбывшего из строя наводчика орудия - продолжая расстреливать врага в упор.

Когда кончились боеприпасы товарищ Булатов вместе с расчетом стал бить врага из огнестрельного оружия, гранатами в особо напряженных моментах переходя в рукопашную схватку.

В этих боях товарищ Булатов подавил минометную батарею, вместе с расчетом уничтожил до 300 гитлировцев и сам лично в рукопашной схватке убил 8 немцев. нещадя своей жизни он стойко сражался пока не был тяжело ранен.

достоин правительственной награды ордена "Отечественная война - 2 степени".