Булавин Александр Иванович
Булавин
Рядовой

История солдата

В нашей семье у маминой мамы, т.е. у моей бабушки была бабушка и у нее 4 брата, которые все воевали на фронтах во время Великой Отечественной войны. Уходили братья поочередно, но вернулись только двое, точнее на родину вернулся только один Булавин Александр Иванович (1905 г.рождения)-старший. Призывались они из села Петропавловка Новоузенского района Саратовской области. Булавин Николай Иванович (1920 г.рождения)прошел всю войну, но возвращаясь домой встретил в Литве девушку, влюбился и остался там жить. Его имя тоже есть в списках ветеранов ВОВ. А вот другие два брата Петр и Павел не вернулись совсем и мы не можем найти их в списках,прапрабабушка говорила, что они погибли и один из них был моряком. Старший брат прожил ещё долго, у него 8 детей по всему Советскому Союзу разлетелись и со своими семьями живут. Мы со всеми стараемся поддерживать отношения, уже с внуками и правнуками нашего ветерана. Умер он в 1987 году. Вот так коснулась война нашу семью. В Литве дети помнят родину своего отца и стараются передать весточки или приехать, чтобы отвезти землицы с его родины и это очень символично.

Воинская специальность Рядовой