Булавкин Александр Георгиевич.
Булавкин
Георгиевич.

История солдата

Родился в 1919 году  на территории Самарской  области.   В армию призван Родниковским РВК  в 1939  году.

Награды: орден Красной Звезды, медали: «За взятие Берлина», «За освобождение Праги» и др.

После окончания Великой Отечественной войны проживал в селе Парское Родниковского района.

Боевой путь

Принимал участие  в присоединении Западной Украины, где в городе Черновцы и встретил начало Великой Отечественной войны. Воевал с 1941 по 1945 год.

Боевой путь прошел в составе Южного, Калининского, 2-го Украинского, 1-го Украинского фронтов. Служил шофером роты технического обеспечения 24 гвардейской танковой бригады. Трижды был ранен. С боями дошел до Берлина.

В весенних боях 1945 года подвозил горючее на передний край. В пути следования от попадания осколка мины, загорелась бочка с топливом. Жертвуя своей жизнью,  выбросил из кузова горящую бочку, спас машину и вовремя доставил горючее к танкам на передний край.