Булдаков (Ассанов) Михаил Степанович
Булдаков
(Ассанов)
гвардии мичман

Владивосток, Тихоокеанский флот. Закончил курсы радистов и служил на гвардейском торпедном катере в звании мичмана – связиста гвардейского подразделения торпедных катеров. В 1942 году вступил в ряды ВКП(б), был отличником боевой и политической подготовки, членом, а в последние годы службы секретарем первичной партийной организации в/ч 51345 «к». Отец неоднократно писал заявление с просьбой отправить его на фронт. Но его, как одного из лучших специалистов – связистов не отпускали. За годы службы папа обучил очень много радистов, которые впоследствии проходили службу не только на Тихоокеанском флоте, но и на других флотах. В шутку на флоте этих многочисленных  практикантов так и прозвали «Школа мичмана Булдакова». В военные годы Михаил Степанович Булдаков был награжден медалью «За боевые заслуги» и орденом «Красная звезда».

Ассанова Валентина Михайловна