Булдаков Василий Михайлович
Булдаков

История солдата

Булдаков Василий Михайлович родился в  Омской области 14 января 1920 года. В начале 1944 года был призван в армию, где его направили в батальон саперов. После распределения в 1945году он попадает на фронт в восточную часть Советского союза, где в то время, продолжались боевые действия против Японии. До окончания войны находился там, в качестве сапера и получил звание Сержанта.

Саперы, пожалуй, одни из самых храбрых и стойких Солдатов, таким был и мой дедушка. Как вспоминал сам Василий Михайлович: «Я каждый раз был на волоске от смерти, ведь сапер ошибается только раз». Он всегда был впереди и разминировал поля от мин, ракет и снарядов, не смотря на то, что его контузило во время военных действий. В сентябре 45-го демобилизовался в родное село. За храбрость, стойкость и мужество, проявленные в борьбе с немецко-фашистскими захватчиками, и в ознаменование 40-летия победы советского народа в Великой Отечественной Войне был награжден орденом Отечественной Войны II степени. Скончался 2.03.1986 года.

Воспоминания детей и внуков

Орден Отечественной Войны II степени