Булденко Иван Михайлович
Булденко
ефрейтор

История солдата

- Своего деда Булденко Ивана Михайловича  я помню очень хорошо. Когда я училась в школе, мы часто брали интервью, фотографии, писали сочинения о наших родственниках – участниках Великой Отечественной войны. Мы очень гордились, что в нашей семье живет ветеран. И общаться с солдатом войны было почётно и значимо для меня, моей семьи, моего класса,  моей школы – для всех.

9 мая – любимый праздник, так как именно в этот день  собиралась большая семья детей и внуков Ивана Михайловича, он может и немного публично рассказывал о войне, но именно в окружении семьи каждый понимал, что дед воевал за каждого из нас. И я до сих пор не сомневаюсь в значимости нашей победы,  чту и уважаю заслуги моего деда, Булденко Ивана Михайловича, ефрейтора  дошедшего до Берлина и сохранившего мир для нас и европейцев.

В РККА с 29.09.1942 г.

Был старшим телефонистом батареи управления 18-й артиллерийской дивизии прорыва РГК Ленинградского фронта, а впоследствии 18-й артиллерийской Гатчинской КРАСНОЗНАМЕННОЙ ордена Суворова дивизии ПРОРЫВА РГК.

Участвовал в боях за Берлин

В РККА с 29.09.1942г.

Был старшим телефонистом Батареи Управления 18 Артиллерийсой Дивизии Прорыва РГК Ленинградского фротна, а в последствии 18 АРТИЛЛЕРИСКОЙ ГАТЧИНСКОЙ КРАСНОЗНАМЕННОЙ ОРДЕНА СУВОРОВА ДИВИЗИИ ПРОРЫВА РГК.

Медаль "За боевые заслуги"