Булдыгин Василий Николаевич
Булдыгин

История солдата

Мой прадед Булдыгин Василий Николаевич родился в городе Пенза в 1908 году. В 10 лет остался один с матерью и его отдали няньчиться с чужими детьми за еду. К 17 годам самостоятельно выучился плотницкому делу.
Женился на Марии Осиповне Чалбышевой, вместе с женой и детьми переехал в посёлок Елизово на Камчатку.
Во время Второй мировой войны воевал на курильских островах и на юге Сахалина, во время его отсутствия, жене с детьми дали пленного японца который помогал по дому.
В 1945 году вернулся с фронта, имел награды. Работал на рыб заводе по вызову, в основном занимался плотницким делом, вся мебель в доме была сделана его руками.
В пятидесятых годах всей семьёй переехал в Ангарск Иркутской области к этому моменту из 13 детей осталось 5 девочек.
Пережил инсульт.
Умер в 1980 году. Похоронен в городе Ангарск.