Булеев Александр Иванович
Булеев
Старший сержант / Командир отделения разведки

1) Медаль «За отвагу», был представлен к награде 17.07.1943 г.

Приказ подразделения №2: «Сержант БулеевАлександр Иванович в бою 4 марта 1943 г. обнаружил батарею противника и корректировал огонь, в результате чего батарея противника была уничтожена».

2)  Орден Славы 3 степени, был представлен к награде 29.01.1945 г.

Выписка из Приказа подразделения №4/н:

«При прорыве обороны противника в районе деревни Станиславово 14.01.1945 своевременно обнаружил скопление вражеской пехоты, передав эти данные командиру батареи. Метким огнем батареи рота вражеской пехоты была рассеяна.

В боях при взятии деревни Куна15.01.1945 года, вражеские пулеметы искусно замаскировались и вели губительный огонь по отступающей нашей пехоте. Тов. Булеев быстро обнаружил место нахождения станковых пулеметов противника, о чем было доложено командиру батареи. Огнем батареи станковые пулеметы  были подавлены.

За период боев с 14 по 24.01.1945 года тов.Булееввсе время находился на переднем крае, ведя усиленную разведку, чем давал точные сведения командованию о противнике.

За мужество и отвагу,  проявленные в боях с немецкими захватчиками, тов. Булеев представлен к Правительственной награде – орден «Слава 3 ст.» »

3) Медаль «За победу на Германией» от 31.01.46 г.

Воинская специальность Командир отделения разведки
Место рождения Россия, Тверская обл., Старицкий р-н, д. Лебедево

Боевое подразделение 480 аминп; 358 сп 136 сд

Медаль «За Отвагу»; Орден Славы III Степени

1) Медаль «За отвагу», был представлен к награде 17.07.1943 г. Приказ подразделения №2: «Сержант Булеев Александр Иванович в бою 4 марта 1943 г. обнаружил бата...