Булгаков Алексей Васильевич
Булгаков
Рядовой / Пехота

История солдата

Мой дедушка Булгаков Алексей Васильевич, прожил длинную и достойную жизнь .Он дожил до 91 года, жил без вредных привычек, питался правильно, делал всю свою жизнь зарядку по утрам и рано ложился спать.

В свои 17 лет в 1943 году после освобождения родного села он был мобилизован в 51-ю действующую армию 271-й дивизии. Первый свой бой принял под селом Белая Глина Краснодарского края, где впервые близко увидел смерть. В бою под Таганрогом получил ранение в голову, лежал в госпитале в Ростове. После него снова в строй. Попал в 194-й запасной полк в г. Краснодаре. В его составе продвигался с боями через Домбасс, Крым, Прибалтику.

В Польше про городом Данцехом, после тяжёлых боёв дедушка был ранен во второй раз в ногу, потеряв много крови. Благодарю мужеству санитарок был доставлен в госпиталь Брест- Литовска, там он и встретил победу.

Боевых наград не имел, но в наших сердцах он всегда был и остаётся героем!!!!

Воинская специальность Пехота
Место рождения Россия, посёлок Терновский

Боевое подразделение 51 армия 271 дивизия
Завершение боевого пути Брест-Литовск
Принимал участие Освобождение Краснодарского края, Домбасса,Крыма, Прибалтики, Польши
Госпитали Ростов,Брест-Литовск

Булгаков Алексей Васильевич,рядовой пехоты

Мой дедушка, Булгаков Алексей Васильевич дожил до 91 года.Ушел на фронт в 17 лет,получил 2 ранения в голову и в ногу. Служил в 51 действующей армии 271-й дивизии и в 194-м запасном полку.Победу встретил в госпитале Брест- Литовска.

После войны

Вернувшись с фронта на родину, сразу женился на своей первой любви, моей бабушке, Бобрышовой Нине Андреевне.  И прожил с ней вместе 54 года. У них двое детей:дочь и сын. В 1952 году переехал в посёлок имени Кирова м проработал всю свою жизнь- механизатором. Выращивал хлеб.За достойный труд был награждён поездкой на выставку ВДНХ, где познакомился со столицей нашей Родины. Он прожил свою жизнь достойно и мы,его семья, им очень гордимся!!!