Булгаков Анатолий Владимирович
Булгаков
Анатолий
Владимирович
красноармеец,автоматчик

История солдата

Булгаков Анатолий Владимирович 1922 года рождения,русский, призван в 1941 году Ивнянским РВК Курской области.Принимал участие в боевых действиях:Брянский фронт 01.1942; 1 Украинский фронт 09.1943, 100 Отдельный Мотоциклетный Батальон.Из наградного листа:Красноармеец Булгаков А.В. за время боевых действий с 12.01.1945 неоднократно выполнял боевые задания по разведке противника.В разведке показал себя мужественным и храбрым бойцом.20.01.1945  в районе Велюль красноармеец Булгаков незаметно пробрался в город,где обнаружил колонну противника:25 автомашин,3 бронетранспортера и 2 танка.Сведения быстро передал головному дозору,а сам продолжал вести наблюдение за противником.Огнем разведгруппы колонна была разгромлена.В этом бою Булгаков 3 немцев взял в плен.28.01.1945 ,действуя в разведке в районе Виколерг, красноармеец Булгаков с двумя автоматчиками получил задание взять пленного.Приказ был выполнен.Приказания в разведке выполнял точно и своевременно.Заслуживает правительственной награды ордена "Красная Звезда".Командир 100 ОМЦБ капитан Клеба.Из наградного листа:Красноармеец Булгаков с 19.12.1945 по 24.12.1945 в составе разведпартии действовал в тылу противника в районе Грайффенберг по заданию командующего 3 Гв.ТА.В 23 30 20.12.1945 в районе сев.окр.Н.Либенталь первым перешел траншею противника и обеспечил бесшумное продвижение всей группы.21.12.1945 в районе леса ,что сев.вост.от Грайфффенберг 2 км обнаружил до 100 человек пехоты,9 танков,40 автомашин и бронетранпортеров.При возвращении к начальнику РП наткнулся на 5-ых автоматчиков противника,прополз мимо них по-пластунски незамеченным,пользуясь складками местности.22.12.1945 в 16 00 с двумя автоматчиками обнаружил движение колонны противника из района Грайффенберг в с. Велькельсдорф-10 СУ,20 крытых автомашин и 8 бронетранпортеров.23.12.1945 совместно с двумя автоматчиками взорвал полотно железной дороги в районе сев.вост.ст.Грайффенберг 2 км.Через некоторое время по этому участку железной дороги прошел эшелон противника с техникой и сошел под откос.При этом было разбито:танков -3,автомашин -38,убито солдат и офицеров- 47 чел.Действовал смело и решительно,постоянно проявлял дерзость и отвагу,чем обеспечил выполнение боевой задачи РП(разведпартии).Все данные,добытые РП, были переданы в РО штакора по радио.Заслуживает правительственной награды ордена "Отечественная войнв 2 степени".Командир 100 ОМЦБ капитан Клеба.После войны проживал в городе Сумы ул.Садовая.Родители Булгаков Владимир Яковлевич,Дора Матвеевна,брат Николай,жена Катя и дочь Люся,двоюродный брат Литвинов Анатолий Кузьмич.На заглавной фотографии справа.На дополнительной- сидит на стуле слева.