Булгаков Дмитрий Фёдорович
Булгаков
Фёдорович
Старший лейтенант / Артиллерист

История солдата

24.01.45 г. в бою немецкими захватчиками в районе Волостаное Управления Латвийская ССР, старший лейтенант Булгаков своими смелыми действиями в наступлении на оборону немцев, воодушевил бойцов своей роты, бойцы ворвались в немецкие траншеи и здание Волостаного Управления. В результате стремительности фланги роты остались открытыми, и немцы устремились в фланговую контратаку, но силы были расставлены так, что немедленно был нанесен контрудар и было уничтожено 3 немецких пулемета с расчетами, лично Булгаков убил 2-х немцев. Спустя некоторое время два фердинанда с пехотой двигавшаяся с зади пошли на роту, но рота не двинулась с места, а вела сильный ружейно-пулеметный огонь отсекая пехоту и танки отошли, а большинство пехоты было уничтожено.

Стремительное наступление роты способствовало выполнение боевой задачи быстро и точно. Немцы в панике оставили свои позиции и трофеи 4 автомашины.

Воинская специальность Артиллерист
Место рождения Курская область, Тимский р-н