Булгаков Иван Филиппович
Булгаков
Филиппович
Гвардии рядовой

История солдата

- Родился 25 июня 1924 года в с. Бастан Михайловского района. Отец Филипп Булгаков, участник гражданской войны, с малых лет приучал детей идти по крестьянской линии. Сыновья Степан, Иван и две дочери любили отца, он мог рассказывать детям разные веселые истории и про войну, про партизан.

Принимал участие  в боях  (1-й Белорусский фронт, 3-й Украинский фронт), а также в боях под Сталинградом, Курском, Варшавой, в Восточной Пруссии.

Шофёр боевой машины.

Награжден:

орден Красной звезды -1944, медаль «За боевые заслуги» -1943 г, медаль «За оборону Сталинграда» -1943, медаль «За освобождение Варшавы» -1945, медаль «За победу над Германией»-1945, к 25– летию Великой Отечественной войны 1941-1945 г.г.  (1966 г.), орден   Ленина,  медаль 30-летие  победы в Великой Отечественной войне, медаль 50 лет Вооруженным Силам СССР, медаль к 60 - летию Вооруженных Сил СССР, орден Трудового Красного Знамени.

После Великой Отечественной войны работал в колхозе «Красный май», комбайнером.

Живут в селе всеми уважаемые братья Булгаковы: Степан, Иван Филипповичи. Как разны по возрасту братья. Как разны были фронтовые дороги. Только цель была одна: скорее разбить врага. Умер  Иван Филиппович  08.04.2000 г.

Долгих Кристина Андреевна, Жданова Галина Александровна