Булгаков Иван Павлович
Булгаков
старший сержант / командир пулеметного отделения

История солдата

С октября 1941 года воевал в Ленинградской области. За мужество и отвагу, проявленную в борьбе с немецкими захватчиками за период 1941-1942 гг. младший сержант Булгаков И. П. был награжден Медалью "За отвагу." После восстановления от тяжелого ранения, в июне 1944 года, при штурме деревни Семинаволок Карело-финской ССР, теперь уже старший сержант Булгаков Иван Павлович, со своим станковым пулеметом  ворвался в деревню и огнем из пулемета подавил две огневые точки, засевшие в домах. После занятия деревни форсировал реку и огнем станкового пулемета обеспечил занятие и расширение плацдарма на противоположном берегу. Старший сержант Булгаков Иван Павлович был награжден Орденом "Слава 3 степени".

Воинская специальность командир пулеметного отделения
Место рождения Самарская область Шенталинский район с. Каменка

Дата призыва 1939
Боевое подразделение Карельский фронт, 114 Свирская стрелковая дивизия, 2 стрелковый батальон, 2 пулеметная рота

Награжден медалью "За отвагу" и орденом "Слава 3 степени".