Булгаков Иван Степанович
Булгаков
ст. сержант / водитель автороры

История солдата

Мой прадед Булгаков Иван Степанович родился 29.05.1909 в Саратовской обл., Широко-Буеракский р-н, с. Куликовка. Он рос смекалистым мальчиком. Юность, школа. Нельзя сказать, что период жизни был лёгким. Для того, чтобы быть человеком развитым – нужно учиться. После школы фабрично-заводское обучение на шофёра. Несмотря на все трудности родители воспитывали в детях уважение и доброжелательность к людям. Неожиданно для всех, было передано тревожное сообщение: «На Советский Союз без объявления войны напала фашистская Германия»
Началась Великая Отечественная война. Место призыва Вольский ГВК, Саратовская обл., г. Вольск; Вольский РВК, Саратовская обл. Воинское звание гв. сержант; красноармеец; ст. сержант Воинская часть 61 гв. оарп 62 гв. сд ; 127 сд ЮЗФ.
Начались долгие дни, месяцы, годы фронтовой жизни. Тяжёлые затяжные бои.
Мой прадедушка участвовал в боях. С 15.06.1942 г по 01.09.1942г Сталинградский фронт, с 01.09.1942г  по 20.03.1943г Воронежский фронт, с 20.03.1943г по 31.08.1943г Юго-Западный фронт, с 31.08.1943г по 15.10.1943г Степной фронт, с 15.10.1943г  по 18.09.1944. Украинский фронт   и др. фронты.Представленк ордену «КРАСНАЯ ЗВЕЗДА»
От  имени Президиума Верховного Совета Союза СССР за образцовое выполнение боевых заданий командование  на фронте борьбы над немецкими захватчиками и проявленные при этом доблесть и мужество награждён: медалью «За боевые заслуги»
 Гв.сержант Булгаков Иван Степанович в автороте с 14 марта 1942 года. За чёткое выполнение по перевозке грузов во время наступления дивизии.
С 1 января 1944 года не считаясь с трудностями, в снежные заносы, в распутицу под обстрелом вражеских самолётов и артиллерии он проявлял мужество и настойчивость перевёз 220 тон грузов. За этот период его автомашина прошла 12429 км
Наименование награды «За отвагу»  и многие др.награды со слов дочери.
Я горжусь своим прадедом! Благодаря ему и таким, как он, завоёвана победа. Мы, правнуки, имеем возможность мирно жить,учиться и радоваться светлым дням.
Спи спокойно, мой прадед….Мы помним, мы гордимся!
Склоняю голову и тихо говорю тебе спасибо!

Воинская специальность водитель автороры
Место рождения Саратовской обл., Широко-Буеракский р-н, с. Куликовка

Принимал участие С 15.06.1942 г по 01.09.1942г Сталинградский фронт, с 01.09.1942г по 20.03.1943г Воронежский фронт, с 20.03.1943г по 31.08.1943г Юго-Западный фронт, с 31.08.1943г по 15.10.1943г Степной фрон

Медаль «За отвагу» Медаль «За боевые заслуги»