Булгаков Семён Харитонович
Булгаков
Семён
Харитонович
пограничный полк

История солдата

Булгаков Семен Харитонович 1919г.р. Представление на награждение в РККА с 1939 года Место призыва: Сок-Кармалинский РВК, Чкаловская обл., Сок-Кармалинский р-н Место службы: св. погран. полк НКВД Дата подвига: 03.11.1941-04.03.1942 № записи: 46952667 Архивные документы о данном награждении: I. Приказ(указ) о награждении и сопроводительные документы к нему - наградной лист II. Учетная картотека - данные в учетной картотеке Медаль «За отвагу» Подвиг: Булгаков Семен Харитонович участвовал в боевых действиях в составе сводного пограничного полка НКВД на Крымском фронте в должности замполитрука роты. На фронте находился с 3.11.1941 года по 4.03. 1942 года. При обороне города Севастополя, в период разгара боёв, товарищ Булгаков нередко заменял пулемётчика, истребив за время боёв до 40 гитлеровцев. В боях получил тяжёлое ранение, вследствие чего ампутирована левая нога ( инвалид 2 - ой группы). Булгаков Семен Харитонович Год рождения: __.__.1915 место рождения: Оренбургская обл., Северный р-н, с. Черновка № наградного документа: 84 дата наградного документа: 06.04.1985 № записи: 1518803668 Орден Отечественной войны I степени Указ Президиума Верховного Совета от: 21.02.1945 Издан: Президиум ВС СССР / Архив: ЦАМО фонд: 33 опись: 686046 ед.хранения: 123 № записи: 49497791

Воинская специальность пограничный полк