Булгаков Сергей Федорович
Булгаков

внучка Кольцова Елена

Мой дед Булгаков Сергей Федорович родился 7 сентября 1923 года в деревне Векшино Великолукского района Псковской области. На момент начала войны в армию был еще не призван и примкнул к партизанскому отряду, который в дальнейшем был присоединен к регулярной армии. Во время войны прошел курсы при артиллерийской школе и служил далее в артиллерии, был командиром орудия. В 1942 году в деревне Лехово под Белоруссией был ранен, после госпиталя вернулся на фронт и продолжал воевать. К концу войны был направлен на Дальний Восток, в пути и получил известие об окончании войны. До конца 1946 года проходил срочную службу на границе в Приморье пока не вышел приказ о демобилизации родившихся в 1923 году. По дороге домой судно, которое везло солдат застряло во льдах и зиму 1946-1947 года пережил на корабле. С войны вернулся в 1947 году. Запомнился очень веселым, простым, добрым человеком. Большое влияние оказал на всех внуков. Мой сын носит его имя.