Булгаков Сергей Сергеевич
Булгаков
Сергеевич
Гв.Красноармеец

История солдата

В марте 1943 года был призван в ряды Красной Армии и направлен для прохождения воинской службы в село Лапыгино под город Старый Оскол, где формировалась 14-я отдельная истребительно - противотанковая артеллерийская бригада. В конце апреля 1943 года бригада была переброшена под Прохоровку. Боевое крещение получил в начале июля 1943 года в знаменитом танковом сражении под Прохоровкой.
Сергей Сергеевич принимал участие в боевых действиях на территории Советского Союза, а так же участвовал в освободительных сражениях стран Восточной Европы.
Погиб 17 апреля 1945 года на территории Германии. В районе города Зарац, Бранденбургской провинции.
Награжден за мужество и отвагу медалью "За боевые заслуги" за образцовое выполнение боевых заданий медалью "За отвагу", за мужество, находчивость, проявленные в ходе Берлинской операции Орденом "Отечественной войны 1 степени"

Место рождения Белгородская область,корочанский район.с.Поповка