Булгаков Владимир Александрович
Булгаков
лейтенант / Зам.командира батареи по полит.части

История солдата

Булгаков Владимир Александрович родился в 1909 году в городе Тамбове. На фронт ушел добровольцем, несмотря на бронь, так как работал на военном заводе в городе Котовске (Тамбовская область). Призван был из Котовска в сентябре 1941 года. В Ташкенте окончил офицерские курсы на артиллериста. Последнее письмо пришло из 388 части, полевая почта 1601. Начинал службу в 43 отдельной курсантской стрелковой бригаде. Бригада была преобразована в 258 стрелковую дивизию 2-го формирования, продолжил службу в 782 артиллерийском полку в должности зам.командира батареи по полит.части. 10 января 1943 во время боя против немецкой таковой дивизии в хуторах Новороссошанский и Чумаково-Россошанский (сейчас х. Чумаков) Ростовской области попал в окружение и из окружения не вышел. Числится пропавшим без вести. Возможное место захоронение х.Чумаков (погиб между х. Чумаков и х. Крюков). Остатки полка были собраны в х. Крюков к ночи 10 января - 147 человек и 4 пушки, при продолжении боя к утру 11 января пушки были разбиты из танков и осталось 40 человек. Всего вышли из окружения 117 человек.

Воинская специальность Зам.командира батареи по полит.части