Булганин Дмитрий Константинович
Булганин
Константинович

История солдата

Дмитрий Константинович Булганин родился в 1922 году в кресть­янской семье в деревне Коптяевская Верховажского района Вологод­ской области. Его призва­ли в армию в 1941 году в войска противотанковой артиллерии, где он был коман­диром орудийного расчета. Дмитрий Константинович прошел всю войну от Ленинграда до Берлина. Участвовал в боевых действиях на Волховском и 1 -м Белорус­ском фронтах. Был ранен, контужен. В конце октября 1945 го­да Дмитрий Булганин вернулся на родину. Награжден орденом «Отечественной войны» 2-й степени, медалями, среди которых «За отвагу», «За боевые заслуги», «За победу над Герма­нией в Великой Отечественной войне 1941-1945 гг.». До конца своих дней Дмитрий Константинович не прекращал общественной деятель­ности, поддерживал связь с различными предприятиями и организация­ми города, делился воспоминаниями со школьниками. В течение многих лет он возглавлял городской совет ветеранов. Являлся постоянным ав­тором различных публикаций в газетах «Городское время» и «Энергия плюс». В 1999 году Дмитрию Константиновичу Булганину присвоено звании  звание «Почетный гражданин города Полярные Зори». Школа № 3 носит имя нашего знаменитого земляка.