Булич Алексей Алексеевич
Булич
Место рождения Омская обл. Одесский р-он с.Белосток

Боевое подразделение 1252 стр.полк 2 бат. 376 стр.дивизии Волховского фронта
Завершение боевого пути Новгородская область
Принимал участие Любанская наступательная операция

Известие о том, что пропал без вести пришло в январе 1943 года ( в ней значилось пропал без вести январь 1942 года ), а 21 сентября 1997 года останки его и еще троих солдат нашли в траншее у деревни Пехово Чудовского района Новгородской области. Поисковую группу возглавлял А.С.Филатов он сообщил что в этом мести шли кровопролитные бои, погибла почти вся дивизия . При нем были обнаружены кружка, пробитый осколками котелок, саперный нож, патроны, две гранаты с запалами, винтовка и куски разбитой каски, противогаз и разбитый смертный медальен . Медальен был отправлен на экспертизу которая подтвердила , что он пренадлежал Булич А.А. совпало все год,  место рождения , домашний адрес .ЗАХОРОНЕН д.Лозно Чудовского района Новгородской области .

29 декабря 1941 года дивизия прибыла на Волховский фронт, не будучи полностью укомплектована вооружением. Так, ручных пулемётов имелось только 8,3% от положенных по штату, станковых пулемётов 4,6%, миномётов не было вообще, не хватало автоматов и средств связи. Артиллерийский полк к 24 декабря 1941 года вообще не имел орудий, да и не смог прибыть вовремя ввиду нехватки транспорта (получил орудия и средства управления только на станции выгрузки, а панорамы уже тогда, когда дивизия второй день вела бои и сам вступил в бой только двумя неделями позже).

В ночь на 30 декабря 1941 года дивизия приняла первый бой, наступая через Волхов на Чудово, с задачей взять деревни Пехово и Пертечно, затем взять Чудово, и наступать вдоль Ленинградского шоссе на Любань. Вместе с дивизией наступала 166-й отдельный танковый батальон. Дивизия сумела захватить плацдарм, однако удержать его не смогла и откатилась на восточный берег реки. В течение четырёх дней дивизия пытается штурмовать вражеские позиции, потеряв до 50% личного состава, а 1252-й стрелковый полк - до 80%. 7 января 1942 года восстановила небольшой плацдарм и течение нескольких дней удерживает его, но вновь теряет и в дальнейшем, вплоть до 24 января 1942 года безуспешно пытается форсировать Волхов, захватить и расширить плацдарм. На 1 января 1942 года в дивизии насчитывалось 10530 человек.