Булков Яков Васильевич
Булков
Яков

История солдата

В семье крестьянина-бедняка Булкова Василия Никифоровича в 1905 году родился сын Яков. Восьми лет маленький Яша стал бегать в сельскую школу, четыре года учебы пролетели незаметно. Незаметно вырос Яков, был спокойный и трудолюбивый. В 1929 году молодой Яков с молодой женой Екатериной вступил в колхоз «Верный путь». С большим

желанием молодой колхозник взялся за коллективный труд. Очень полюбилась Якову Васильевичу стальная машина. Ровными

пластами ложилась ровная колхозная земля, поднятая трактором, которым умела, управлял молодой тракторист. Через несколько лет Яков Васильевич принял тракторный отряд. Сколько молодых трактористов обучил Яков Васильевич. И в годы войны Яков Васильевич самоотверженно трудился на колхозных полях. В 1944 году Яков Васильевич был призван на фронт. Свою любимую машину он передал своему шестнадцатилетнему сыну Ивану, и тот смело повел машину. И на фронте Яков Васильевич с ненавистью давил своим танком немецких фашистов, защищая родину. Свою любовь к Родине, к стальной машине Яков Васильевич передал своим детям. Старший Иван является водителям машины, младшая за ним Нюра – комсомолка по любимым отцовским полям водит свой трактор. Яков Васильевич завоевывал счастье советским детям.

Бесстрашным бойцом погиб незабываемый Яков Васильевич!

Правнук Федор Воробьев.