Бульс Сергей Иванович
Бульс
младший сержант / моряк

История солдата

Брат мамы моего дедушки по папиной линии Сергей Иванович Бульс рождён в 1920 году в деревне Клин Калининской области. Поступил на службу 22 июня 1940 года моряком в звании младший сержант в Балтийский флот. Дважды награждён медалями "За отвагу" - в 1942 и в 1945 годы, медалью "За оборону Ленинграда" - в 1943 году. Во время войны его корабль разбомбили немцы на подходе к Кронштадту, когда в начале войны наш флот переводили туда из Таллина, но выплыл и был спасён другом из Клина. Затем воевал на суше. Был тяжело ранен и демобилизован в декабре 1945 года, после чего жил в деревне Клин, потом устроился на работу рулевым речного парохода в Риге, а затем вернулся в родную деревню, где и был похоронен. Мы готовы отстаивать честь и достоинство тех, кого защищал наш дедушка.

Воинская специальность моряк
Место рождения деревня Клин Калининской области