Булушев Дмитрий Андреевич
Булушев
Красноармеец / Стрелок

История солдата

Дмитрий Андреевич Булушев родился в большой работящей семье. Был порядочным и образованным человеком. Женился на Анне Васильевне. У них родилось 4-ро детей. У Анны уже была дочь Шура от первого брака. Старшая совместная дочь Любовь родилась в 1931 году. Затем - Иван, Николай (умер от скорлотины в младенчестве), Владимир - в 1941 году.

Дмитрий работал на железной дороге. По-началу у него была бронь, тем не менее его забрали на фронт 28 августа 1941 года. Он писал письма. А однажды даже позвонил в Кандиевский сельсовет  и сообщил, что находится совсем рядом - на ст. Селикса Пензенской области. Вроде бы, Дмитрий там находился в госпитале. Анна Васильевна поехала на встречу к мужу, но не успела. Солдат уже куда-то отправили, куда, конечно, никто не ообщил.

К сожалению, письма не сохранились. Рядом с домом Булушевых, у соседей, случился пожар. Булушевы стали выносить узелки с имуществом, в одном из них были документы и письма. Кто-то, видимо, подумал, что там есть деньги и украл узелок. Так потерялась единственная ниточка, которая могла пролить свет на судьбу Дмитрия.

Дочь Любовь Дмитриевна (ей 89 лет) и сегодня надеется, что станет известно, где покоится тело её отца.

Воинская специальность Стрелок
Место рождения Пензенская область, Башмаковский район, д. Кандиевка