Бульвахтер Григорий Леонтьевич
Бульвахтер
Леонтьевич
сержант / командир отделения

История солдата

Бульвахтер Григорий Леонтьевич, мой двоюродный дядя, родился в 1924 году в городе Бийск. 18. 08.1942 году был призван  Бийским ГВК Алтайского края. Был командиром отделения роты автоматчиков 423 стрелкового полка. Награжден орденом Красной Звезды. Умер от ран 29 октября 1944 года в госпитале Латвийская ССР (Лиепайский уезд, хутор Гайлиште). Был позже был перезахоронен п.Вайнеде, улица Бривибас. К сожалению, место захоронения стало известно лишь  недавно (благодаря поисковикам) и моя двоюродная бабушка (а это было её единственный сын) так и не узнала где он был похоронен. У нас сохранились его письма с фронта, где он рассказывал о том , что приходилось им видеть при освобождении населённых пунктов. Читать без слез их просто невозможно. Я хочу, чтобы память о нём сохранилась.

Воинская специальность командир отделения
Место рождения Город Бийск