Булычев Константин Дмитриевич
Булычев
Константин
гвардии старшина / связист

В 1941 пошел на фронт добровольцем.

В 1943 окончил военное училище Орджоникидзе и направлен в в/ч 04175 в составе 4-й гвардейской танковой армии в качестве радиста-телеграфиста.

Участвовал в освобождении Брянска, Киева, Львова, а также городов Венгрии, Польши, Чехословакии и Германии.

Дошли до Берлина и были отправлены освобождать Прагу (09.05.1945).

За воинские заслуги был награжден:

Орденами Красной Звезды и Отечественной Войны 2-й степени, а также медалями: За взятие Берлина, За освобождение Праги, за Победу над Германией в Великой отечественной войне.

Сразу после этого их подготовили к переброске на Дальние-Восточный фронт, но в связи с окончанием военных действий были расквартированы в Бухаре в в/ч 10152.

Участвовал в восстановлении Ашхабада после зеслятрясения в 1948 году.

Уволен в запас и вернулся домой только в 1950 году и проработал на Дулевском фарфоровом заводе всю свою жизнь, .

За ударный труд был награжден Орденом Трудового Красного Знамени.

Это был сильнейший духом и справедливейший человек, который сочетал в себе доброту и строгость.

Воинская специальность связист
Место рождения Московская область, Орехово-Зуевский район, г. Ликино-Дулево

Боевое подразделение 4-я гвардейская танковая Армия
Завершение боевого пути Прага
Принимал участие Козельск, Брянск, Каменец-Подольский, Киев, Львов, Самбор, Сандомир, Ратибор, Потсдам, Бранденбург, Берлин, Прага.

об освобождении концлагерей в Польше

"когда мы освобождали первый концлагерь мы увидели колонну автомобилей-душегубок. Когда мы открыли двери кунгов этих автомобилей, то увидели, что они были забиты мертвыми людьми так плотно, что они даже не выпадали из машины, а так и остались стоять задушенными, стоя в этих машинах..."

Кочкин Аркадий, город Киров