Булычев Степан Иванович
Булычев
Место рождения Кировская область, Нагорский р-н, д.Деменки

Боевое подразделение 2-й горно-стрелковый батальон 70-й огсбр
Принимал участие Карельский фронт по февраль 1945г, 4-й Украинский фронт с февраля 1945г.

Орден Славы III степени

В течении нахождения в тылу у противника в районе реки Тулокса и за время удержания плацдарма тов.Булычев будучи первым номером станкового пулемёта показывал личным примером образцы героизма в борьбе с финскими захватчиками. С занятием плацдарма тов.Булычев отразил три атаки противника в которых уничтожил15 финов. За храбрость в бою представляю к правительственной награды орденом Славы III степени. Командир 2-го осб капитан Федоров.

Орден Отечественной войны II степени

При прорыве обороны немцев в боях показал образцы мужества и упорства. 13 марта 1945 года в районе Господского двора, будучи наводчиком станкового пулемёта отлично выполнял поставленные задачи в бою, обеспечивая продвижение пехоты. В этом районе тов.Булычев уничтожил до взвода пехоты противника. В районе Чурки-Велска был командиром пулеметного расчёта, продвигаясь в боевых порядках пехоты умело поддерживал стрелков. В этом бою также многие гитлеровцы нашли себе могилу от огня пулемёта тов.Булычева. Здесь он был ранен и выбыл в госпиталь. За проявленную смелость и отвагу тов.Булычев достоин правительственной награды Ордена Отечественной войны II степени. Командир 2-го горно-стрелкового батальона майор Медведев.

Медаль "За оборону Советского Заполярья"

Награждён 29 января 1945 года