Булычёва Александра Владимировна
Булычёва
Александра
Владимировна
связная Верейского партизанского отряда

История солдата

МБОУ "Богородская ООШ" Рузского района Московской области (самая старейшая школа района, 1862 год основания) носит имя А.В.Булычёвой (присвоено в канун 30-летия Победы), учительницы русского языка и литературы в довоенные годы. Александра Владимировна была расстреляна фашистами во дворе школы 19 ноября 1941 года за связь с партизанами и оказание помощи раненым бойцам - красноармейцам. Посмертно награждена медалью "За боевые заслуги". Похоронена в братской могиле в Верее.

Воспоминания

Жилин Леонид Николаевич, выпускник Богородской школы 1937 года, ученик Александры Владимировны Булычёвой

Л.Н.Жилин - ветеран Великой Отечественной войны, ныне живёт в Москве, председатель совета ветеранов 132 стрелковой девизии, бывший командир взвода противотанковых пушек 425-го артполка. Часто навещает родную школу. Из рассказа во время встречи с учениками о А.В.Булычёвой: "Она учила нас не только грамоте, но и тому, как любить Родину. Всю свою жизнь я вспоминаю о ней с глубокой благодарностью"