Булычов Василий Романович
Булычов
Романович

История солдата

Наш прадед, Василий Романович Булычов,ушел на фронт в првые дни войны и больше не вернулся в родное село к своим трем сыновьям и жене. О нем ни кто ничего не знал до 1946г. Знали только одно, что он пропал без вести. После того как вернулся в село один его сослуживец стало понятно, что наш прадед погиб  где то под Смоленском. Мы узнали, что в  бой все солдаты шли с одной винтовкой на троих. Когда погибал солдат, винтовка доставалась его сослуживцу. Вот так, в сентябе 1941 года нашему прадеду, Василию Романовичу, винтовка больше не понадобилась. Только в 1946 году его жена получила извещение о том, что муж  без вести пропал. С этим извещение наша прабабушка Дарья прожила до глубокой старости.

Спасибо тебе, Василий Романович, за право на жизнь!

Место рождения Нижегородская обл, Починковский р-н, с. Кочкурово