Булыгин Григорий Андреевич
Булыгин

История солдата

- Мой дед, Булыгин Григорий Андреевич, родился в 1913 году. Вырос в деревне Лаврентьево Ново-Зыряновского с/с Сорокинского /ныне Заринского/ района Алтайского края в многодетной мордовской семье: 6 братьев и 8 сестер /пятеро братьев не вернулись с войны/.

Мой дед был призван на фронт 27.071941 г Сорокинским РКВ Алтайского края. А дома остались ждать его жена - моя бабушка, Ульяна Михайловна, и три маленькие дочки: Зоя (7 лет) - моя мама, Маша ( 5 лет ), Нина (1,5 года).

Мама вспоминает, как часто, гуляя на улице, они бежали навстречу возвращающимуся с работы отцу (перед войной он работал в районном селе на зернозаготовительном предприятии).

Отец приносил им гостинцы: конфеты "подушечки", пряники.

Мой дед пропал без вести в период с декабря 1942 по февраль 1943 г . Место захоронения неизвестно.