Булыгин Иван Васильевич
Булыгин
Сержант / 64 стрелковая дивизия

История солдата

Мой дед, Булыгин Иван Васильевич, сержант 64 стрелковой дивизии пропал без вести под Сталинградом 25 сентября 1942 года (сведения из именного списка безвозвратных потерь). Сохранилось единственное фото.
Моя мама - Смирнова Людмила Ивановна – младшая дочь бабушки и дедушки (всего было пять сестер и один брат) родилась 21 сентября 1942г., за четыре дня до смерти своего отца. В своём последнем письме мой дед просил назвать её Людмилой.

Воинская специальность 64 стрелковая дивизия
Место рождения Балахнинский район Горьковской области

Боевое подразделение 64 стрелковая дивизия
Завершение боевого пути Сталинградская область, Городищенский район, около села Ерзовка
Принимал участие в битве под сталинградом

Булыгин Иван Васильевич, сержант 64 стрелковой дивизии пропал без вести под Сталинградом 25 сентября 1942 года. Место выбытия: Сталинградская область, Городищенский район, около села Ерзовка. Он был похоронен в братской могиле в селе Ерзовка.

Именной список безвозвратных потерь  ЦАМО 52/18001/1308

Именной список безвозвратных потерь ЦАМО 52/18001/1308

Братская могила в селе Ерзовка Волгоградская область

Жена -Булыгина Анна Ивановна, их дети - Мария, Александр, Зоя, Зинаида, Антонина, Людмила. Младшая дочь Людмила - моя мама. В своем последнем письме дед просил дать ей это имя. Она родилась за четыре дня до гибели своего отца -21 сентября 1942 года. Через неделю пришло извещение "пропал без вести"