Булыгин Иван Яковлевич
Булыгин
сержант / командир отделения взвода отдела контрразведки

История солдата

Командир отделения взвода отдела контрразведки "СМЕРШ" 380 срелковой Орловской Краснознаменной Орденов Суворова и Кутузова дивизии. Призывался  Баевским РВК, Алтайский край, Баевский район 1 сентября 1941 года. Участвовал в Ржевско-Вяземской наступательной операции 1942 года, Демьянской наступательной операции 1943 года, Орловской стратегической наступательной операции 1943 года, Брянской наступательной операции 1943 года, Гомельской-Речицкой наступательной операции 1943 года, Могилевской наступательной операции 1944 года, Минской наступательной операции 1944 года, Белостокской наступательной операции 1944 года, Осовецкой наступательной операции 1944 года, наступлении на Острув-Мазовецком направлении 1944 года, Млавско-Эльбингской наступательной операции 1944 года, Восточно-Померанской наступательной операции 1945 года, Берлинской стратегической наступательной операции 1945 года. Награжден двумя медалями "За отвагу" 6 ноября 1943 года и 21 июля 1944 года, медалью "За победу над Германией в Великой Отечественной войне 194101945 гг." 9 мая 1945 года.

Воинская специальность командир отделения взвода отдела контрразведки
Место рождения Новосибирская область Ордынский район село Верх-Алеус