Булыгина (Романцева) Елена Ивановна
Булыгина (Романцева)
Елена
Ивановна
Операционная медсестра

История солдата

Я уроженка Запорожья, а моя бабушка ,Булыгина Елена Ивановна, 1908 г.р.,из Великого Новгорода.В войну она работала в госпитале, операционной сестрой.Немцы уже стояли на Софийской стороне Новгорода и через р. Волхов обстреливали  Торговую сторону. Её героически обороняли наши воины.Вместе с бабушкой в городе осталась её дочь, Алла.Когда началась война, ей было 10 лет. Потом она получила статус "Ребенка войны'.

С 1950 года наша семья живёт в Запорожье.

Воинская специальность Операционная медсестра
Место рождения Великий Новгород

Семья солдата

Вместе с бабушкой в городе осталась её дочь, Алла. Когда началась война, ей было 10 лет. Потом она получила статус "Ребенка войны'.

Мой папа, Сорокин Евгений Федорович,1926 г. р., до войны успел поступить в Боровичский металлургический техникум(Новгородская обл.), и его вместе со всеми учащимися эвакуировали на Урал, где они , подростки, на работали огнеупорном производстве. Папа со слезами вспоминал, как его,15ти летнего, назначили мастером над "дядьками',, потому что он уже начал получать профессиональное образование.

После освобождения Великого Новгорода техникум вернулся, студенты продолжили учебу.

Тут и моя мама подросла. С отцом они закончили техникум одновременно, расписались и отправились по распределению на Запорожский Огнеупорный завод. С 1950 года наша семья живёт в Запорожье. На фото родители в день регистрации брака. Никакой свадьбы не было, они приехали в Запорожье с деревянным сундуком и подушкой. Фильм "Весна на Заречной улице' - про их молодость. Даже дом, в котором жил Савченко, это дом, где жили мои родители в момент съёмки.