Булыненкова Валентина Ефимовна
Булыненкова
Валентина
Ефимовна
капитан медицинской службы

История солдата

Валентина Ефимовна Булыненкова родилась в Нижнем Новгороде 09.02.1900г.                                       Закончила Ленинградскую медицинскую академию, врач- педиатр. Проживала в  г.Ленинграде  ул.Кирочная 12.  Ушла на фронт в 1941г. по призыву Ленинградского ГВК Ленинградской области. Последнее место службы -отдельная 760 эпидемиологическая. лаборатория Воронежского Фронта, в должности начальника лаборатории, 70 санитарно-эпидемиологический отряд.                                         Звание -капитан медицинской службы

По моим сведениям, личный состав лаборатории менял место дислокации вслед за наступающим  фронтом. На колонну медиков и сопровождающую их охрану, напали, выходящие из окружения, фашисты. Колонну разбили. Среди погибших Булыненкова В.Е. не обнаружена. Родным пришло извещение о том, что Булыненкова Валентина Ефимовна пропала без вести 29.10.1944г.

Место рождения Нижний Новгород

Боевое подразделение отдельная 760 эпидемиологическая лаборатория