Бунаев Трофим Бунаевич
Бунаев
Трофим
Бунаевич
ефрейтор

История солдата

Мой дед Бунаев Трофим Бунаевич, 1905 года рождения уроженец улуса Тыпхысыр Иркутской области, свой боевой путь прошел в составе Первого Украинского фронта в войсках ПВО наводчиком зенитной установки. Был награжден орденом Славы II степени, медалью "За взятие Берлина", "За боевые заслуги". После войны вернулся домой, работал председателем колхоза.

внук Бунаев Анатолий Дмитриевич

С моим дедом однажды на фронте случилась поистине таинственная и мистическая история.
Ночью на поле боя выдалось редкое затишье. В такие минуты все старались отдохнуть, набраться сил, а главное хоть немного поспать. Мой дед Трофим сквозь сон услышал зов: «Бунаев, выходи!». Он тут же вскочил, вышел из землянки и побрел на поиски зовущего. Однако, никого не нашел, все вокруг спали мирным сном, кроме пары часовых. Как вдруг откуда-то прогремела вражеская пушка и отойдя от шока он обнаружил, что на месте их укрытия, где он должен был спать, образовалась страшная черная воронка.
В том окопе погибло множество его боевых товарищей, а моего деда что-то спасло.