Бунденко  Пётр Ефимович
Бунденко

Пётр
Ефимович
старшина

История солдата

Мой любимый отец, герой Великой Отечественной войны, 1926 года рождения, место призыва город Боготол, время призыва 1943 год, закончил войну в Кёнигсберге, до 1952 года служил на Сахалине. Работал в Боготоле на железной дороге машинистом. Последние годы жил в Ачинске, умер в 2007 году, похоронен в Ачинске.

Боевой путь

Воевал в 88 гвардейской стрелковой Краснознамённой Городокской ордена Суворова дивизии, награждён орденом Красной Звезды, приказ от 10 февраля 1945 года, медалью "За взятие Кёнигсберга" от 20 декабря 1945 года, медалью "За Победу над Германией в Великой Отечественной войне 1941-1945 гг."" от 10 февраля 1946 года  орденом "Отечественной войны  второй степени" от 11 марта 1985 года.

Спирина Валентина Петровна, дочь.

Отец прошёл сложный жизненный путь, со школьной скамьи в армию в возрасте 17 лет и на фронт. На фронте был снайпером, закончил войну под Кёнигсбергом командиром артиллерийского орудия в звании старшина. Некоторое время служил в Польше, а затем на острове Сахалин до 1952 года. С 1953 года до пенсии работал в Боготоле на железной дороге, начинал помощником машиниста паровоза, затем помощником машиниста тепловоза и машинистом. Последнее время жил в Ачинске, рядом со мной. Верил в светлое будущее, в свою Родину, был настоящим солдатом и гражданином Советского Союза. Светлая память ему и всем воинам...

Приказ о награждении Бунденко П.Е. орденом Красной звезды

Награды Бунденко Петра Ефимовича