Бундин Николай Иванович
Бундин
Старший лейтенант / Командир взвода пулеметной роты

История солдата

Мой дедушка Бундин Николай Иванович родился в 1924 году в селе Ивановка Саратовской области Бакурского района (в настоящее время село Ивановка Екатериновского района Саратовской области), а позднее семья переехала в с. Грабово недалеко от г. Пенза, и уже оттуда по исполнении 18 лет в 1942 году Николай Иванович был призван на службу в Красную армию. Он начал службу в звании младшего лейтенанта, был командиром взвода пулеметной роты, закончил войну он в звании старшего лейтенанта. Боевой путь завершился в Потсдаме, где наш герой был ранен весной 1945г. За подвиги награжден Орденом Красной Звезды (1943г.), Орденом Отечественной войны II степени (1943г.), Медалью «За оборону Кавказа» (1944г.), Медалью «За победу над Германией в Великой Отечественной войне 1941–1945 гг.» (1945г.).

Места службы: 1135 стрелковый полк 339 стрелковой дивизии; 1135 стрелковый полк 339 стрелковой дивизии; 242 гвардейский стрелковый полк 82 гвардейской стрелковой дивизии; 242 гвардейский стрелковый полк 82 гвардейской стрелковой дивизии.

Воинская специальность Командир взвода пулеметной роты
Место рождения Саратовская обл., Бакурский р-н, с. Ивановка