Бундин Серафим Петрович
Бундин
Серафим

История солдата

Родился 5 октября 1926г в с.Никольское Мичуринского района Тамбовской области. В армии служил с 1943 до 1955 года. В 1955 году поступил в Московский геологоразведочный институт, и после его окончания работал геохимиком. Умер 15 ноября 2002г.

Боевой путь

Когда началась война, ему было 14 лет. В 1943 году он был направлен в учебку, а затем  - на фронт в артиллерийские войска. Серафим Петрович был дважды ранен, второй раз - в Берлине 2 мая 1945г. Пуля вошла в спину и вышла через правый бок, но Божией милостью не задела внутренних органов и костей. После ранения он сутки лежал в подвале, т.к. вокруг шли бои, и санитарные машины не имели возможности вывозить раненых в госпитали. Победу встретил в госпитале и, благополучно излечившись, решил остаться в армии. Служил в Одессе до 1955 года. Награжден Орденом Отечественной войны II степени, различными медалями.