Бунин Дмитрий Николаевич
Бунин
Ездовой

История солдата

Бунин Дмитрий Николаевич родился 23.10.1909 года в деревне Турбачево (Вологодская область) Мать Бунина Марья Алексеевна Отец Бунин Николай Александрович Помимо Дмитрия в семье было ещё 6 детей (Александр, Иван( вернулся с войны), Анна, Елизавета, Александра, Михаил. ) Дмитрий закончил 3 класса церковно-приходской школы. Уходя на войну Дмитрий оставил дома беременную жену Бунину Веру и 2 дочерей (Бунину Надежду и Бунину Александру). Уже в начале июля 1941 года родные начали получать первые письма с фронта, но ещё до рождения последней дочери (9 сентября 1941 года) вести о солдате приходить перестали. По официальным документам Дмитрий пропал без вести. Его брат Иван вернулся с войны и позже вспоминал, что он и Дмитрий на разных повозках везли (что-то). Вражеский снаряд упал прямо в обоз с Дмитрием. Иван говорил: «Была большая воронка. В ней ничего не было.» Коня или брата он не видел. Сослуживцы говорили: «Был Митя и нет Мити». Мертвым его никто не видел. Семья до последнего надеялась на его возвращение.

Воинская специальность Ездовой
Место рождения Россия, д. Турбачево