Бунков Виктор Николаевич
Бунков
Виктор
линейный надсмотрщик / Специалист линейно-строительных и эксплуатационных частей связи

История солдата

Мой дед, Бунков Виктор Николаевич, родился 19.05.1915 г. в селе Булдыгино Ширингушского района Мордовской АССР.

В августе 1938 г. был призван стрелком в 3 строевой полк. В ноябре 1939 г. был уволен в запас.

В 1940 г. 25-летний бригадир полеводов Виктор познакомился с 17-летней телеграфисткой Ириной, почти сразу они поженились.

28.07.1941 г. моего деда Виктора вместе с моей бабушкой Ириной забрали на фронт, им повезло служить в одном полку связи (306 отделение линейного батальона), который базировался в Комсомольске-на-Амуре. Дед получил специальность связиста, еще когда проходил срочную службу.

С ноября 1945 г. по май 1946 г. Виктор Бунков служил в 423 отделении тяжелой кабельной роты линейным надсмотрщиком.

Участвовал в войне с Японией с 09.08.1945 г. по 03.09.1945 г. в составе 306 отделения линейного батальона связи – телефонистом.

Демобилизован 25.05.1946 г. на основании Указа Президиума Верховного Совета СССР от 20.05.1946 г.

После войны дедушка и бабушка вернулись домой в Мордовию. В дальнейшем они переехали жить на Урал в поселок Мостовая г. Верхотурье. Дедушка сначала работал на узкоколейной железной дороге - котельщиком, а потом в лесничестве – лесником. Дедушка с бабушкой прожили в браке 73 года, у них родилось 3 дочери, 7 внуков и 6 правнуков.

Бунков Виктор Николаевич умер 14.05.2013 г. в возрасте 98 лет. в г. Верхотурье в окружении своей семьи и близких людей.

Воинская специальность Специалист линейно-строительных и эксплуатационных частей связи
Место рождения село Булдыгино Ширингушского района Мордовской АССР.