Бурахин Василий Сидорович
Бурахин
Сидорович
Гвардейский Старший сержант.

История солдата

Мой прадед — Бурахин Василий Сидорович. Родился в 1914 году в селе Липовка Лискинского р-на (ранее назывался Лосевской) Воронежской области.

Был призван в июне 1941 года.

Звание: Гвардейский Старший сержант.

Место службы: 95 гвардейская стрелковая дивизия Полтавская ордена Ленина Краснознамённая орденов Суворова и Богдана Хмельницкого.

Участвовал в оборне города Сталинграда, в оборонительном сражении Воронежского фронта, на белгородско-харьковском направлении и освобождении Левобережной Украины, освобождении города Полтавы, сражении у реки Днепр, в Львовско-Сандомирской области, на территории Польши, в районе Ястшенбец, Учавствовалв в боях за город Крайцбур, в Берлинской наступательной операции. Свой боевой путь закончил в Праге. Вернулся домой с фронта, где его ждала большая семья.

Место рождения Воронежская область, Лискинский р=н, с.Липовка