Бураков Кирилл Андреевич
Бураков
Кирилл
Капитан / Ст. политрук. Военком батальона 374 с. д.

История солдата

Профессионально посвятил свою жизнь государственной обороне СССР, прибавив три года своему возрасту, чтобы попасть в ряды Красной Армии. До войны работал в органах НКВД Новосибирской области. Член Общества «Динамо». Служил на Волховском фронте в должности Заместителя Командира батальона по политчасти. Участвовал в боевых операциях: по освобождению г. Тихвин, в боях за Чудово, ст. Кирши, Илларионов остров, с.Спасская Полесть, Местный бор, в составе 374 Стрелковой дивизии, 1242 Стрелкового полка. После тяжелого ранения в грудь 10 июля 1942 г. служил в тылу. В 1955 г. по состоянию здоровья уволен в запас из органов МВД СССР. За большие заслуги в деле Обороны СССР дважды удостоен ордена «Красная Звезда». Награжден медалями «За оборону Ленинграда», «За победу над Германией», «30 лет Советской армии и флота».

Воинская специальность Ст. политрук. Военком батальона 374 с. д.
Место рождения Новосибирская обл., Коченевский р-н, пос. Словянка

Боевое подразделение 374 сд, 1242 сп
Принимал участие по освобождению г. Тихвин, в боях за Чудово, ст. Кирши, Илларионов остров, с.Спасская Полесть, Местный бор
Госпитали Ленинградский госпиталь

Награды

Дважды кавалер ордена «Красная Звезда»; медали «За оборону Ленинграда», «За победу над Германией», «30 лет Советской армии и флота».

Минометный осколок, извлеченный после ранения в ключицу и грудную клетку

С боевыми товарищами (справа)