Бураков Василий Павлович
Бураков
младший лейтенант

История солдата

Бураков Василий Павлович родился 13 марта 1910 года в деревне Васьково, Ровдинкого района Архангельской области. В г.Вологда закончил совпартшколу. Работал в г.Архангельске в областной газете корректором. Примерно в 1933 году был направлен на работу в Краснодарский Край в типографию местной газеты "Вперед"  ст. Малороссийская. На работе пользовался авторитетом и уважением. Был членом партии. Жена - Софья Гаврииловна Буракова (в девичестве - Непогодьева). Родилось у них 4 детей: Нинель, Галина, Людмила, Юрий. Участник Финской Войны. В июне 1941 года был призван на войну в ст.Славянская, где находился некоторое время на формировании отрядов призывников. Последнее письмо было "...идем на Одессу, если писем не будет, езжай к старшему брату Александру на Северную Двину.." Больше известий с фронта не было. 28 июня 1945 года пришло извещение из Министерства Обороны СССР ( Приказ ГУК № 01742 от 28.06.1945 г.) об исключении из списков офицерского состава ВС СССР в связи с тем, что младший лейтенант, командир стрелкового взвода 534 стрелкого полка 106, 106 стрелковой девизии пропал без вести в сентябре 1941 года. В 1943 года жена с детьми выехала в Архангельскую Область в Виноградовский район на Запань в Пенье, где проживала до 1958 года. В настоящее время дочь Галина проживает в г. Боровичи, Новгородской области, а сын Юрий в г. Шексна Вологодской Области. Все эти годы дети и внуки хранят память об отце и деде. Очень хотелось бы узнать что-нибудь о судьбе отца и деда, о месте его гибели и захоронении.