Бурамбаев Азрук
Бурамбаев
Азрук
Рядовой

История солдата

Мой прадед Бурамбаев Азрук служил с 1942 по 1949 гг. Призывался из Астраханской области. Свой военный путь прошел от Сталинграда до Берлина рядовым в мото-стрелковых войсках. К сожалению, очень мало известно достоверной информации о нём, в каких точно боевых действиях он участвовал и в каких местах. Но осталась память, фото и его награды. Прадед награждён Орденом Отечественной войны 2-ой степени. А ещё есть много медалей. В детстве я любила рассматривать эти медали и слушать рассказы прабабушки о военном времени.

Место рождения Астраханская область, Владимирский район, с. Нижний Баскунчак

Орден Отечественной войны 2 степени

После войны

После войны прадед учился в Саратове в 50-х годах. Позже он переехал в Сталинградскую область, участвовал в строительстве Волжской ГЭС. И всю оставшуюся жизнь провел в г.Волжский. Работал в РЖД.