Буравлёв Пётр Григорьевич
Буравлёв
Пётр

Бочарников Александр

МКОУ СОШ №2  7 "А" класс

Прошло уже почти 70 лет, как закончилась Великая Отечественная война, а эхо её до их пор не затихает в людских душах. Мы не имеем права забывать тех солдат, которые погибли  ради того, чтобы мы сейчас жили.

В нашей семье есть прапрадедушка, который ушёл на войну и умер от ран

в Бессарабии. Звали его Буравлев Пётр Григорьевич.

Буравлёв Пётр Григорьевич родился в 1913 году в станице Ищерская. Семья дружелюбная и работящая. Кроме него в семье было ещё трое детей. Но недолгим было счастье в этом доме, в 1941 году прапрадедушка ушёл на войну. Самой старшей дочке было 7 лет, самому младшему сыну 3 года.

Долгим и трудным был боевой путь прапрадедушки. Дошёл прапрадедушка до Бессарабии, был ранен и от полученных ран скончался в госпитале. А дома его ждали жена Анастасия Михайловна и трое детей Лидия, Мария и Владимир.

Мы никогда его не видели,  но знаем о нём от прабабушки Маши.

Место рождения станица Ищерская.