Бурцев Александр Сергеевич
Бурцев
Сергеевич

История солдата

Бурцев Александр Сергеевич – родился (примерно) в 1900 году. Жил в большой, дружной православной семье. По воспоминаниям родных он был чистым и порядочным человеком. Галина Васильевна, внучка, сожалеет, что не застала дедушку в живых.

Александр Сергеевич был прекрасным столяром, плотником. В Борисоглебске на ул. Орджоникидзе остались дома с резными наличниками, выполненными его руками. У родных от Александра Сергеевича осталась мебель очень высокого качества.

На войну попал в 1941 году. Вместе с другими ополченцами рыл окопы под Смоленском. По воспоминаниям соседей по улице, однажды вражеский наряд попал прямо в окоп, где и погибли они все.

После войны дочь и внучка Александра Сергеевича отправились в Смоленск, чтобы привезти с места его гибели земли на родину погибшего, на мемориал Победы г. Борисоглебска.