Бурцев Антон Андреевич
Бурцев
Антон
ст.Лейтенант / механник

История солдата

По рассказам папы,родился и рос в Алма-Атинской области,в первые дни войны добровольцем ушел а фронт.Воевал в 4-ом танковом полку.О войне вспоминать не любил.Помню его рассказ о боях под Сталинградом..бои были жестокие.Но не смотря на упорство наших солдат враг прорвался в город,начались уличные бои.В одном из боев папа спас своего командира..К сожалению,не знаю фамилий, я была маленькой и фамилии не запомнила..В Сталинграде папа познакомился с моей мамой -участницей трудового фронта..У отца очень много наград,"За мужество""За отвагу""За оборону Сталинграда""За взятие Кенигсберга""За Победу над Германией""Орден Красного Знамени"Орден Отечественной войны 2-й степени" Папа был дважды ранен,но снова возвращался на фронт.Его давно уже нет,но память о нем жива..

Воинская специальность механник
Место рождения Казахстан