Бурцев Еремей Фёдорович
Бурцев
Еремей
Фёдорович

История солдата

Бурцев Еремей Федорович  родился 3 апреля 1898 года в селе Усть-Мосиха  Шарчинского района Алтайского  края в крестьянской семье. В семье кроме него были старший брат Дмитрий и младший Александр. Еремей окончил начальную школу  в 1910 году.  Служил в армии, призван  Барноульским воинским начальником в 1917 году, признан годным к строевой и зачислен  в 27 Сибирский Западный Строевой  полк.

После демобилизации  вернулся в своё село, женился. В 1927 году родился сын Борис, а потом и другие дети (которые в последствии умерли от разных болезней).

С 1930 года ходил кочегаром первого класса на судах Морского Торгового Флота СССР. Был приписан во Владивостоком торговом порту.

22 июня 1941 г. фашистская Германия веролом­но напала на СССР, началась Великая Отечественная война. Еремей Фёдорович был призван по мобилизации Адыгейским  Облвоенкоматом   20 марта 1942 года. С марта 1942 года  по июль 1942 года служил в 35 стрелковом полку стрелком.  Был ранен и находился в эвакогоспитале № 1560 с июля 1942 года по август 1942 года. После ранения с  августа 1942 по январь 1945 года служил  в 106 Западном стрелковом полку. Продолжил службу в 38 рабочей роте  с января 1945 по август 1945 года. Демобилизован  на основании Закона Верховного совета СССР 18 августа 1945 года.

За участие в Великой Отечественной войне награжден Медалью «За победу над Германией в Великой Отечественной войне», юбилейными медалями «Двадцать лет Победе в Великой Отечественной войне» и «50лет Вооружённых сил СССР».