Бурцев Максим Прохорович
Бурцев
Максим
Прохорович
107 ОРО 2 УкрФ

История солдата

Родился 25.04.1898 г. в с. Ключ Горшеченского района Курской обл. в многодетной крестьянской семье. Участвовал в Гражданской войне, служил в конной армии Буденного. Принимал участие в ряде крупных операций Гражданской войны по разгрому войск Деникина и Врангеля. Призван в 1941 г. Горшеченским РВК в ряды войск Северо-Западного фронта. Затем участвовал в боевых действиях на Ленинском и 2-м Украинском фронтах в звании сержанта. Был тяжело ранен под Чудовым. В роте выполнял ответственные задания по охране и сопровождению грузов. Последние 10 месяцев командовал группой красноармейцев, выделенных для охраны и сопровождения арестованных в отделе "Смерш". Он много работал с порученными ему людьми, благодаря чему добился по отзыву начальника безукоризненного несения караульной службы. Награжден орденом Красной Звезды.

Воинская специальность 107 ОРО 2 УкрФ