Бурцев Павел Николаевич
Бурцев
старшина / старшина

Родился в городе Твери в 1903 году в рабочей семье.

После мобилизации направлен воевать в 31 А 1028 р 260 сп под Брянск, где был старшиной. В сентябре 1941 года он прислал домой единственное письмо с фронта. А к середине октября его рота и весь полк были полностью разбиты фашистскими войсками и рассеяны.

Полк, где он служил, в начале октября 1941 года попал в окружение, оружия и провизии не хватало, помощь не шла. Меньше половины выживших солдат из полка и разрозненные части армии, оставшиеся без артиллерии, погибли под танками либо были обстреляны с самолетов при переправе на небольшой речке Рессете (теперь ее называют кровавой рекой).

После 2-недельного месива "Брянского котла" оставшиеся в живых поодиночке спасались в лесах или попадали в плен.

Там, среди погибших бойцов, остался мой прадедушка Павел Николаевич Бурцев

Воинская специальность старшина