Бурчак Андрей Устинович
Бурчак
Андрей
Устинович
Моряк Балтийского флота / Тральщик противоминных катеров

История солдата

Бурчак Андрей Устинович родился в деревне, хутор Дружный Кагальницкого района Ростовской области. Детей в семье было много, жили очень бедно, родители работали в колхозе. Когда началась война, ему было всего 15 лет, он и другие подростки рыли окопы и делали ограждения от танков, принимали участие в разминировании. В 16 лет он был призван в РККА и отправлен на учёбу во Владивосток на остров Русский. После окончания учебки был направлен в г.Кронштадт. Был 1943 год, время когда была прорвана блокада г. Ленинграда. В это время он на противоминных катерах-тральщиках разминировал Ладожское озеро. До 1949 года служил во флоте в г. Кроштадте. После мобилизации, вернулся на Родину, выучился на топографиста, как раз велось строительство Волго-Донского канала. Потом он переехал в г.Ростов-на-Дону и завёл семью. Позже поступил работать в Аэропорт г.Ростова-на-Дону, где прошёл путь от грузчика до начальника смены коммерческого склада. Он был очень трудолюбивым, честным человеком, доводил начатое дело до конца. Прожил 89 лет. Мы будем чтить и помнить подвиг наших отцов и дедов.

Воинская специальность Тральщик противоминных катеров
Место рождения хутор Дружный, Кагальницкий район, Ростовская область